В Белгороде задержали водителя фуры, устроившего ДТП в зоопарке и напугавшего беременную дикобразиху

В Белгороде задержали водителя фуры, устроившего ДТП в зоопарке и напугавшего беременную дикобразиху В Белгороде задержали водителя фуры, устроившего ДТП в зоопарке и напугавшего беременную дикобразиху В Белгороде задержали водителя фуры, устроившего ДТП в зоопарке и напугавшего беременную дикобразиху

В Белгороде задержан водитель большегрузного автомобиля, предположительно, совершивший шокировавшее местных жителей ДТП. После того, как фура протаранила кирпичную стену и строения местного зоопарка и скрылась с места происшествия, полиция обращалась к очевидцам. Один из случайных прохожих помог найти злоумышленника.

"Очевидец рассказал, что видел, как грузовой автомобиль совершил наезд на кирпичную стену забора и покинул место происшествия. Он же сообщил часть цифр регистрационного знака полуприцепа. На розыск скрывшегося с места аварии дежурным УМВД России по Белгороду были ориентированы наряды полиции областного центра", - сообщает МВД региона.

Сотрудники правоохранительных органов обследовали близлежащие улицы и гаражные массивы, проверили места возможной разгрузки машины. По записи с установленной на территории зоопарка видеокамеры установить марку и госномера автомобиля не удалось из-за низкого качества видео. Однако в комплексе оперативные мероприятия дали свой результат. Водитель фуры был задержан полицейскими, поджидавшими его в засаде в месте разгрузки. Теперь ему грозит административное наказание.

Виновнику ДТП, как уточняет сайт "Белгородского зоопарка", будет поставлено в вину разрушение до основания трех секций кирпичного забора, трех секций металлической решетки и их искореживание, повреждение домика индийских дикобразов и трех вольеров для дикобразов и камерунской козы.

Кроме того, водитель грузовика повредил крышу в вольере для хорьков, оставил без света и тепла декоративных кур, разрушил сетку между вольерами и систему иллюминации. В результате рукотворного бедствия сильнейший стресс испытала самка индийского дикобраза, которая, возможно, беременна, а также ожидающие малышей самки европейских ланей. Представители зоопарка с негодованием сообщают, что появление малышей на свет находится под угрозой.

После ДТП по Белгороду расползлись слухи о том, что тигр сбежал из вольера и разгуливает по городу. Однако в зоопарке заверили, что никто из животных не покинул своей территории, сообщает ИА "Бел.ру".



В Белгороде задержали водителя фуры, устроившего ДТП в зоопарке и напугавшего беременную дикобразиху