DemoDay инновационных разработок для промышленности

DemoDay инновационных разработок для промышленности13 марта 2014 года в Ленэкспо в рамках Петербургской технической ярмарки Центр трансфера технологий бизнес-инкубатора «Ингрия» совместно с VIII Петербургским Партнериатом Малого и Среднего бизнеса проводят презентационную сессию инновационных проектов, разрабатывающих программные/программно-аппаратные/аппаратные решения для производственных компаний (или ищущие партнеров среди промышленников).

DemoDay — площадка, где представители производственных компаний и молодые перспективные стартап-команды встречаются и обсуждают возможности сотрудничества по реализации совместных инновационных проектов с использованием имеющихся у них технологий, знаний и ресурсов.

Формат взаимодействия: Индивидуальные встречи представителей производственных компаний-участников БДК и резидентов бизнес-инкубатора. Представителям заинтересовавшихся производственных компаний выделяется место (стол с табличкой с названием компании), к ним в порядке очереди подсаживаются представители МИП, предварительно отобранные «Ингрией», которые рассказывают о своей компании в течение 5-10 мин. (в зависимости от количества проектов-участников и общего выделенного на общение времени).

Предполагаемая продолжительность мероприятия – 2 часа.

Место проведения – Биржа деловых контактов.

Дата и время проведения: 13 марта, с 14:00 до 16:00.

Сроки проведения:
- Заявки на участие принимаются по почте e.gavrilova@ingria-park.ru до 09.03.2014 г.
- Отбор проектов «Ингрией» и определение списка финалистов с таймингом выступлений, информирование производственных компаний и МИПов-финалистов 10-11 марта 2014 г.
- Презентационная сессия состоится 13 марта 2014 года с 14:00 до 16:00 в Ленэкспо на БДК.

Цели:
- Представить инновационные разработки производственным предприятиям.
- Предоставить возможность молодым компаниям, развивающим инновационные проекты, презентовать свои проекты представителям произвожственных предприятий с целью получения экспертной обратной связи, а также установить связи с компаниями с перспективой реализации совместных проектов.

Кому и зачем участвовать?
- Стартапам: возможность рассказать о своих достижениях и дальнейших планах, получить обратную связь от приглашенных экспертов, найти партнеров для реализации совместных проектов (путем внедрения технологий в бизнес телеком-компаний, привлечения команды проекта для реализации технологических задач телеком-компаний или иных форматов сотрудничества).
- Производственным компаниям: доступ к инновационным технологиям, предварительно отобранным экспертным советом «Ингрии», поиск новых партнеров в отрасли.

Требования к проектам:
- Наличие инновационной технологии с возможностью применения в производстве.
- Перспективы коммерциализации и масштабирования.
- Дополнительные преимущества: действующий прототип или опытный образец; наличие успешно реализованных проектов (партнеров и клиентов в производстве).

Критерии отбора проектов-финалистов:
- Показана актуальность решаемых проблем целевой аудитории
- Подтверждена техническая реализуемость
- Проверены ключевые гипотезы бизнес-модели
- Есть потенциал масштабирования
- Есть компетентная команда
- Есть первые продажи (желательно)
- История развития проекта (не менее 6 месяцев)
- Проведено исследование целевого рынка
- Показаны перспективы дальнейшего развития компании, роста продаж и доходности
- Подготовлено предложение для производственной компании!

Подробнее - http://www.ingria-startup.ru/news1/news/demoday_innovacionnyh_razrabotok_dlya_promyshlennosti/