Twitter переманила у YouTube директора по видео

Twitter переманила у YouTube директора по видеоTwitter взяла на работу Балджера Сингха, известного своей работой в YouTube. Именно он в свое время создал на видеохостинге кнопку "Пропустить рекламу". В Twitter для Сингха создана должность директора по видео.

Сингх будет сфокусирован на работе по трем направлениям. Во-первых, он должен облегчить поиск и просмотр роликов в Twitter. Во-вторых, ему придется заниматься налаживанием партнерства с производителями видеоконтента. И, наконец, Сингх будет заниматься рекламой в роликах, увеличением ее количества и качества.

Ранее Сингх пять лет работал менеджером YouTube в Google, внеся значительный вклад в развитие видеосервиса, сообщают . Именно он реализовал кнопку "Пропустить рекламу", которая вскоре была скопирована большинством других видеосервисов, так как оказалась очень удачной и продуктивной идеей.

Эксперты считают, что Twitter решила взяться на видеорекламу в связи с растущими убытками. Публикация финансового отчета отчета за 2013 год обрушила акции компании разом на 14 процентов. Несмотря на то, что Twitter - давно уже не стартап, а состоявшаяся социальная сеть, созданная в 2006 году, доходов она до сих пор не приносит. Возможно, что именно на видеорекламу сервис теперь возлагает надежды, которые позволят ему выйти в плюс.

В последнее время дела у Twitter идут далеко не гладко. К примеру, в соцсети обнаружился баг, который позволял просматривать данные из скрытых аккаунтов 93 000 пользователей. Исправление уязвимости заняло у компании полгода. На момент написания заметки Twitter также работал с перебоями.