Нового Флетча нашли в лице Джейсона Судеикиса

Нового Флетча нашли в лице Джейсона Судеикиса

В восьмидесятых Чеви Чейз сыграл назойливого репортера Флетча в двух фильмах - «Флетч» и «Флетч жив». Он, не стирая ухмылку со своего лица, выпутывался из самых тяжелых передряг и распутывал головоломки подобно настоящему детективу. В девяностых Warner Bros. готовились выпустить третий фильм, но до реальной стадии работы над лентой так и не дошло.

В итоге, Чейз отошел от дел, а к идее нового фильма про журналиста обратились лишь в 2004. Чтобы нажать на кнопку “restart”, позвали Кевина Смита, а в новостях всплывало множество имен самого разного пошива, масштаба и специализации: Брэд Питт, Бен Аффлек, Уилл Смит, Джимми Фэллон и Адам Сэндлер. В итоге, затея так и замкнулась на персоне Кевина Смита и перечислении звезд. После автора «Клерков» за Флетча пытались уцепиться создатели «Клиники» Билл Лоуренс и Зак Брафф, но не судьба.

Теперь очередь дошла до Джейсона Судеикиса и сценариста Дэвида Листа. Новый подход характеризуется как суровая экшн-комедия с душой. Кроме того, новая команда хочет быть ближе к первоисточнику, то есть к книгам Грегори МакДоналда, из которых Чеви Чейз как раз и позаимствовал персонажа.

Теперь «ворнеры» ищут режиссера и держат в уме потенциал франшизы.