СК заинтересовался охотой Навального - оппозиционер отказался отвечать, сославшись на домашний арест

СК заинтересовался охотой Навального - оппозиционер отказался отвечать, сославшись на домашний арест СК заинтересовался охотой Навального - оппозиционер отказался отвечать, сославшись на домашний арест СК заинтересовался охотой Навального - оппозиционер отказался отвечать, сославшись на домашний арест

Следственный комитет, как выяснилось, заинтересовался историей с убийством лося, в которой оказался замешан оппозиционер Алексей Навальный. Накануне активист был вызван в СК для дачи разъяснений, говорится в его блоге.

По словам Навального, он ожидал, что на этот раз интерес следователей к его персоне связан с одной из его жалоб по поводу коррупции. Вместо этого следователь сообщил активисту, что намерен "опросить" его "по поводу лося", и продемонстрировал фотографию, появившуюся в интернете в 2012 году. На ней Навальный в лесу позирует рядом с тушей убитого животного.

Снимок ранее вызвал бурю возмущения у защитников животных. Некоторые высказали мнение, что, судя по снимку, охота велась в летний период, что запрещено законом. В связи с этим экологи обвинили Навального в браконьерстве и заявили, что будут жаловаться на него в прокуратуру.

Впрочем, как уверяет Навальный, запрос, из-за которого он был вызван в СК, отправили не "зеленые" и даже не его политические оппоненты. "Это Генпрокуратура сама, по своей инициативе начала проверку по фактам публикации в СМИ", - написал блоггер.

В частности, по его словам, следователей интересовало, есть ли у Навального охотничий билет и оружие, при каких обстоятельствах и кем был сделан снимок, кто стрелял в лося и что впоследствии сделали с тушей животного.

Впрочем, Навальный так и не смог дать правоохранителям желаемых комментариев. "Мне-то разговаривать ни с кем нельзя по условиям домашнего ареста", - пояснил оппозиционер.

Однако совсем от пояснений блоггер все-таки не удержался. Обращаясь к особо любопытной части своей интернет-аудитории, он написал: "Тем, кому любопытно, разъясняю: с лосем ничего противозаконного не делали, а с его тушей произошло неминуемое - съели".



СК заинтересовался охотой Навального - оппозиционер отказался отвечать, сославшись на домашний арест