Медики поддержали проекты биофармацевтического кластера «Биосити»

Медики поддержали проекты биофармацевтического кластера «Биосити»   Представители медицинского сообщества – участники XVIII Российского национального конгресса «Человек и лекарство» поддержали идею «кластерной» реализации инновационных биофармацевтических проектов. «Биннофарм», формирующий кластер «Биосити», пригласил к сотрудничеству все заинтересованные стороны.

   Лейтмотивом конгресса стала тема внедрения российских инноваций в практическую медицину и перспективы создания лекарственных средств. Особый интерес у экспертов отрасли и врачей вызвал доклад заместителя генерального директора ЗАО «Биннофарм» Юрия Суханова о московском биофармацевтическом кластере «Биосити» и об одном из инновационных проектов кластера в области биомедицины.

   Реализация проекта, о котором шла речь, имеет большое значение для медицины в целом и сможет найти широкое практическое применение в ожоговой терапии, восстановлении роговицы глаза, кожи, уретры, других тканей и органов. В рамках проекта запланировано создание стратегического банка тканевых и клеточных продуктов, будет развиваться система обучения и сертификации специалистов этого направления медицины.

   Представители медицинского сообщества поддержали идею «кластерной» организации разработки и производства инновационных препаратов и технологий. Заведующая отделом НИИ урологии Тамара Перепанова предложила включать представителей ассоциаций врачей-специалистов в экспертные группы по проектам кластера. Участники конгресса отметили, что именно врачебные ассоциации должны быть конечным экспертом и «заказчиком» инновационных препаратов и технологий, а также полноправными участниками московского кластера «Биосити».