В Сочи закрыто уголовное дело журналиста ОТР Ярста, обвиненного в хранении наркотиков

В Сочи закрыто уголовное дело журналиста ОТР Ярста, обвиненного в хранении наркотиков

В Краснодарском крае прекращено уголовное преследование журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста. Ему грозил срок за незаконный оборот наркотиков, но теперь дело закрыли с формулировкой "за отсутствием состава преступления", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Фонда "Общественный вердикт" Марину Дубровину.

Напомним, в мае 2013 года машина внештатных корреспондентов ОТР была остановлена в Сочи сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Поведение водителя и пассажира также показалось полицейским подозрительным.

В машине был обнаружен сверток со "смесью частиц зеленого и коричневого цвета" весом 2,95 грамма. Было установлено, что данное вещество содержит синтетический наркотик JWH-018, поясняли в УВД.

Сидящему за рулем Николаю Ярсту было предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотиков).

Российская Фемида на время следствия поместила журналиста под домашний арест сроком на четыре месяца, а позднее суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. Ранее следствие дважды закрывало и вновь возобновляло расследование этого дела.

Сам Ярст говорил, что в момент задержания съемочная группа ехала на служебном автомобиле по заданию редакции. "На перекрестке Курортного проспекта и улицы Театральной нашу машину остановили сотрудники полиции. Они сказали, что на нее (машину) имеется ориентировка. Затем, после проведенного обыска, нам предъявили пакет с чем-то неизвестным", - рассказал Ярст.

В пресс-службе ОТР также говорили, что Николай Ярст не является штатным сотрудником телекомпании. "Он - стрингер, а таких у нас в регионах очень много", - пояснил представитель пресс-службы ОТР.



В Сочи закрыто уголовное дело журналиста ОТР Ярста, обвиненного в хранении наркотиков