Рэйчел МакАдамс отказалась лететь с Киану Ривзом в космос

Рэйчел МакАдамс отказалась лететь с Киану Ривзом в космос

Киану Ривз потерял в космосе уже вторую пассажирку. Вначале посреди бездушных черных далей его бросила Риз Уизерспун, теперь такой же трюк провернула Рэйчел МакАдамс.

Проект «Пассажиры», появившийся в календаре 2015 года по воле The Weinstein Company, снят с календаря, потому что в нем опять не хватает одной «маленькой» детали… исполнительницы главной роли. Рэйчел МакАдамс числилась на борту проекта чуть дольше четырех месяцев, и за три недели до начала съемок она почему-то передумала.

Для Вайнштейнов это стало полной неожиданностью. Теперь им придется срочно искать новую актрису, которая согласится провести с Киану Ривзом 90 лет в космосе. Пока такой актрисы нет, «Пассажиров» нет в расписании релизов, где до настоящего момента они располагались на первом апрельском уикенде 2015 года.

Напомним, The Weinstein Co. выудила сценарий из «Черного списка». Скрипт был написан еще в 2007 году и ушел с молотка на последнем Каннском кинофестивале. По сюжету, в далеком будущем пассажиры летят через космос к новой планете. Путешествие на корабле должно занять сотни лет. Из-за компьютерного сбоя один из пассажиров просыпается от криогенного сна на 90 лет раньше всех остальных. Напуганный перспективой старения и одинокой смерти, он будет еще одного пассажира – прекрасную женщину.

За авторством сценария стоит один из авторов «Прометея» Джон Спэйтс, рассказывать историю в духе «Гравитации» будет дебютант полнометражного кино Брайан Кирк, бюджет картины – около 25 миллионов долларов.