Alibaba Group намерена привлечь 15 млрд долларов от IPO в США

Alibaba Group намерена привлечь 15 млрд долларов от IPO в СШАКитайский интернет-гигант Alibaba Group Holding принял решение начать первичное размещение акций в США. В рамках предстоящего IPO Alibaba надеется привлечь около 15 млрд долларов, что сделает это размещение одним из крупнейших среди компаний технологического сектора.

Аналитики Reuters оценивают компанию по меньшей мере в $140 млрд. В кратком заявлении на сайте Alibaba сказано, что американское IPO должно сделать из компании глобального игрока с мировыми стандартами корпоративной прозрачности и масштабами деятельности. В заявлении не приводятся детали IPO, но по данным инсайдеров банками-андеррайтерами IPO станут Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley.

Финансовые филиалы Alibaba, которые не являются частью группы, например, электронная платежная система Alipay или электронная система накоплений Yu’E Bao, не будут включены в IPO.

Отметим, что изначально Alibaba Group рассматривала именно Гонконг в качестве места размещения бумаг, однако компания и оператор биржи не сошлись по ряду предлагаемых условий размещения. В воскресном заявлении компании говорится, что компания будет рассматривать азиатские рынки для размещения своих акций, но только в перспективе.