Китайская соцсеть Weibo подала заявку на проведение IPO в США

Китайская соцсеть Weibo подала заявку на проведение IPO в СШАКитайский сервис микроблогов Sina Weibo подает заявку на первичное размещение акций, в ходе которого рассчитывает привлечь до 500 млн долларов. Об этом говорится в документах, направленных компанией в пятницу в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Как следует из этих данных, в декабре ежемесячная аудитория активных пользователей Sina Weibo составляла почти 130 млн человек. Суточная аудитория пользователей достигает 61,4 млн человек. Руководите Sina Weibo называют свой сервис отражением китайского общества, поскольку он привлек большой круг пользователей, в том числе рядовых граждан, знаменитостей и других публичных людей. Weibo они называют культурным феноменом в Китае.

По сведениям американской газеты The Wall Street Journal, 250 млн долларов из средств, которые планируется привлечь, будут израсходованы на выплаты по кредитам, а оставшаяся часть - на развитие технологий, разработку новых продуктов для пользователей и маркетинг.

Общая стоимость Sina Weibo, по разным оценкам, составляет от 3,2 млрд до 6 млрд долларов.