Сиенна Миллер ведет переговоры по «Американскому снайперу», фильм готов уйти в работу

Сиенна Миллер ведет переговоры по «Американскому снайперу», фильм готов уйти в работу

«Американский снайпер» неожиданно вышел из укрытия и приступил к активным действиям. Проект числился среди повисших в воздухе, так как у ленты даже не было утвержденного режиссера, а среди актеров подписан лишь один Брэдли Купер.

Теперь The Wrap, подтверждая последние слухи, сообщает, что у руля проекта стоит Клинт Иствуд, а на главную женскую роль вот-вот подпишут Сиенну Миллер. Актриса и продюсеры ленты уже на финальной стадии переговоров. Миллер выиграла гонку в борьбе с Джейми Александр, Кейт Марой и Эванджелин Лилли. При этом если договоренность с Миллер сорвется, обратятся именно к Александр, а только потом, чего, скорее всего, не будет, перейдут к двум другим претенденткам.

Напомним, речь идет об экранизации книги мемуаров бывшего «морского котика» Криса Кайла, считающегося самым продуктивным стрелком в американской военной истории. По официальной информации, за десять лет службы Кайл уничтожил 150 иракских боевиков, по его собственным подсчетам — 255; он награжден тремя Серебряными и пятью Бронзовыми звездами, шесть раз подрывался на фугасах и дважды был ранен. В 2009-м году Крис оставил армию, чтобы иметь возможность уделять больше внимания семье. В последнее время он зарабатывал тем, что вел курсы снайперской подготовки для военных и правоохранительные органов, а также частных охранных компаний, и помогал вернувшимся домой солдатам адаптироваться к мирной жизни, в целях психологической разгрузки вывозя их на стрельбище.

Сценарная адаптация бестселлера Кайла с эффектным названием «American Sniper: The Autobiography of the Most Lethal Sniper in U.S. Military History» была поручена Джейсону Дину Холлу, съемки намечены на апрель.