НТ-МДТ открывает новый офис в США

НТ-МДТ открывает новый офис в США   В апреле в штате Аризона (США) начал свою работу новый офис НТ-МДТ — NT-MDT Development. Привлеченные высококлассные специалисты будут заниматься развитием приложений для сканирующей зондовой микроскопии. По сути, это будет новый центр НТ-МДТ в области R&D для СЗМ.

   НТ-МДТ является признанным лидером в разработке современного оборудования для всесторонних исследований поверхностей в нанометровом диапазоне. Компания предоставляет полный спектр услуг сервисной и информационной поддержки. По данным отчета Future Markets Inc. доля НТ-МДТ на мировом рынке СЗМ составляет 16% (по состоянию на 2011 г.).

   Для усиления своей активности на мировом рынке сканирующей зондовой микроскопии и американском рынке в частности, компания НТ-МДТ создала новое подразделение NT-MDT Development, штат Аризона, США.

   Новый офис сосредоточит свои усилия на развитии и применении новых методик сканирующей зондовой микроскопии в области количественных наномеханических и электрических измерений различных материалов. Специалисты, которые составили научное ядро нового подразделения, имеют за плечами богатый опыт работы с СЗМ.

   Возглавил NT-MDT Development Сергей Магонов — известнейший эксперт в области использования СЗМ для исследования полимеров. Сергей Магонов занимается сканирующей зондовой микроскопией более 20 лет. Он первым начал применять СЗМ для анализа свойств поверхности полимерных материалов, являясь признанным авторитетом в этом направлении.

   Его коллега Джон Александр 20 с лишним лет работал в качестве ведущего инженера в нескольких компаниях, также являющихся производителями сканирующих зондовых микроскопов. Он является соавтором ряда научных статей и 6 патентов США в сканирующей зондовой микроскопии.

   Сергей Беликов окончил Киевский политехнический институт, защитил докторскую диссертацию в Институте кибернетики Украинской академии наук. С 1991 года работал в ряде научно-исследовательских институтов и компаний США. Он играл ключевую роль в разработке специализированных программ и приложений для СЗМ. Сергей соавтор свыше 70 научных работ и 10 патентов.

   Весь накопленный опыт специалисты NT-MDT Development намерены реализовать в работе над новыми проектами НТ-МДТ.

   Открытие нового офиса — это важный шаг вперед. Это сигнал мировому рынку о том, что НТ-МДТ развивается, последовательно занимая лидирующие позиции во всех крупных регионах и во всех наиболее значимых областях науки.