МИЭТ будет готовить по заказу "Роснано" специалистов-вакуумщиков

МИЭТ будет готовить по заказу "Роснано" специалистов-вакуумщиков   Московский институт электронной техники (МИЭТ) по заказу "Роснано" начинает программу переподготовки кадров для работы на автоматизированных вакуумных установках, говорится в сообщении на сайте вуза, который имеет статус национального исследовательского университета.

   Весной 2011 года МИЭТ выиграл конкурс на разработку и апробацию программы опережающей профессиональной переподготовки для Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано".

   Поскольку нанокорпорация реализует ряд проектов, направленных на развитие и применение вакуумных установок для ионно-плазменного нанесения и травления микро- и наноструктур, возникает необходимость в подготовке персонала, владеющего необходимыми знаниями и навыками.

   В рамках программы переподготовки кадров планируется переподготовка как менеджмента проектных компаний, так и инженеров-разработчиков и инженеров-технологов.

   На этапе апробации обучение пройдут 20 сотрудников проектной компании "Роснано" - ООО "ЭСТО-Вакуум". В работе над этим проектом будут участвовать кафедры микроэлектроники, интегральной электроники и микросистем, систем автоматического управления и контроля и другие.

   Обучение будет проводиться на базе учебных и научных лабораторий МИЭТа и на оборудовании проектной компании "ЭСТО-Вакуум", отмечается в сообщении.