Группа ЛСР завершила сделку по поглощению «Обуховского завода СМиК»

Группа ЛСР завершила сделку по поглощению «Обуховского завода СМиК»   28 апреля 2011 года ОАО «ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР) получило уведомление от реестродержателя о переходе права собственности на 85,94% акций ОАО «Обуховский завод строительных материалов и конструкций» («Обуховский завод СМиК») к ОАО «ПО «Баррикада». Об этом говорится в сообщении ведущей российской строительной компаниии.

   Приобретение «Обуховского завода строительных материалов и конструкций» позволит Группе ЛСР укрепить свои позиции на рынке железобетонных изделий Санкт-Петербурга и Ленинградской области и расширить ассортимент предлагаемой продукции, так как некоторые позиции из номенклатуры этого завода являются новыми для предприятий Группы.

   Напомним, что в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в Федеральную Антимонопольную службу (ФАС) России поступило ходатайство ОАО «Группа ЛСР» о приобретении 93,4402% голосующих акций ОАО «Павловская керамика». 9 февраля 2011 года ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства.

   ОАО «Обуховский завод СМиК» основано в 1973 году и на сегодняшний день является одним из ведущих предприятий Санкт-Петербурга по производству железобетонных изделий для жилищного, промышленного, коммерческого и инфраструктурного строительства. Также предприятие производит товарный бетон и раствор. По оценке консультационно-исследовательской компании ЗАО «Решение», «Обуховский завод СМиК» входит в пятерку лидеров рынка ЖБИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Возглавляет этот список ПО «Баррикада». Проектная мощность предприятия при односменной работе составляет 35 тыс.куб.м ЖБИ и 90 тыс.куб м товарного бетона и раствора в год.

   ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

   Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине. В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн руб. Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.