Стив Карелл сыграет школьного учителя, у которого нашли рак

Стив Карелл сыграет школьного учителя, у которого нашли рак

Стив Карелл и его продюсерская компания Carousel Productions не без помощи Warner Bros. выкупили права на книгу «Список приоритетов: Последний поход учителя в поисках ответов на жизненные вопросы» (“The Priority List: A Teacher’s Final Quest to Discover Life’s Greatest Lessons”).

По сюжету, главный герой – обыкновенный учитель в школе, чью жизнь внезапно омрачило известие, что у него в организме растет раковая опухоль… Ничего не напоминает? Если напоминает, то зря – никакой связи с «Во все тяжкие», поскольку в этом случае Стив Карелл не только не примется варить метамфетамин, он еще и отправился в путешествие по всей стране в надежде повстречать каждого из своих студентов. Учеников за 15-летнюю карьеру набралось много, поэтому дорога получилась долгой. За это время педагог переосмыслил свою жизнь, «примирился» с недугом и начал жить себе в удовольствие.

Автор мемуаров – Дэвид Менаш, человек с раком мозга, переживший несколько операций и химиотерапию. Небольшой спойлер: Он все еще жив и наблюдает за тем, как растут продажи его книги, которая поступила в магазины в январе 2014 года.