Mail.Ru собрала контрольный пакет акций "ВКонтакте"

Mail.Ru собрала контрольный пакет акций "ВКонтакте"Mail.Ru Group объявила о приобретении компании Bullion Development Limited, владеющей долей «ВКонтакте» в размере почти 12%. Бенефициаром проданной компании являлся гендиректор сотового оператора «Мегафон» Иван Таврин. Совокупная доля Mail.Ru Group в соцсети «ВКонтакте» теперь составит 51,99%.

Изменений в операционном контроле над "ВКонтакте" не предполагается. После завершения приобретения Mail.Ru Group не будет консолидировать «ВКонтакте» в финансовой отчетности.

Приобретение Bullion осуществляется за денежные средства с предоставлением Ивану Таврину права покупки HeadHunter у Mail.Ru Group, которое он может реализовать в течение трех месяцев.

«Я инвестировал в ВК, так как у меня были долгосрочные планы в интернет-бизнесе, - говорит Иван Таврин. - Однако, увидев глубочайший конфликт между основателем компании и UCP, я принял предложение Mail.ru Group о покупке моей доли, так как считаю, что сегодня вопрос стоит не просто о корпоративном конфликте, который считаю бессмысленным и непродуктивным, но и о будущем векторе развития и стабильной жизнедеятельности социальной сети. Поэтому чем в ней будет меньше акционеров, тем лучше для компании, ее сотрудников и в итоге — продукта. Компания Mail.ru Group — единственная в России имеет опыт успешной интеграции и управления социальными сетями, поэтому, кто как не она сможет сохранить любимый миллионами людей продукт».

Приобретение Bullion единогласно одобрено советом директоров Mail.Ru Group, в том числе всеми независимыми директорами.