БФК «Северный» ищет инновационные проекты с экспортным потенциалом

БФК «Северный» ищет инновационные проекты с экспортным потенциалом   Биофармкластер «Северный» на базе МФТИ готов помочь разработчикам инновационных лекарственных средств найти финансирование, провести экспертизу и коммерциализовать проект. Об этом сообщает пресс-служба БФК «Северный».

   Разработчики – юридические или частные лица из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья – могут подать заявку на свой проект через сайт БФК «Северный» (форма заявки). На первом этапе проект пройдет предварительную экспертизу, которая оценит его оригинальность, коммерческий потенциал, права интеллектуальной собственности и др. Проект, успешно прошедший первый этап, направляется на более подробную экспертизу, по результатам которой и принимается окончательное решение.

   БФК «Северный» на базе МФТИ обладает совокупностью компетенций международного уровня, обеспечивающих успешную реализацию всех стадий разработки новых лекарственных препаратов — начиная от исследований на ранних этапах, до коммерциализации и продвижения продуктов на внутренний и мировой рынки. Биофрамкластер предлагает свои услуги в первую очередь для малых инновационных предприятий на начальном этапе:

консалтинговые услуги
содействие в организации подготовки и переподготовки кадров, повышения квалификации специалистов
сервисы по доклиническим и клиническим исследованиям
помощь в поиске партнеров и инвесторов
защита интеллектуальной собственности
помощь во взаимодействии с региональными и федеральными структурами.

   Организаторы программы полагают, что такая поддержка значительно увеличит шансы малого предприятия на выживание, сократит его затраты, а также выявит коммерческий результат технологий.