Российский инвестор вложил $2 млн в приложение iBolit

Российский инвестор вложил $2 млн в приложение iBolit Российско-израильский стартап iBolit привлек около $2 млн от российского бизнес-ангела. имя которого не раскрывается. Подробности сделки стороны также оставляют неосвещенными. iBolit - это первое и единственное приложение для мобильных устройств, разработанное для пользователей, задумывающихся о лечение в Израиле. С помощью этой программы любой желающий сможет напрямую связаться с лучшими израильскими клиниками и получить ответы на вопросы о сути, продолжительности и стоимости любых медицинских услуг.

Андрей Ефимович, основатель iBolit: "Мы не вправе раскрывать имя инвестора. Можем сказать, что это частное лицо, предприниматель, который сам в свое время обратился за услугами к «нерадивому» посреднику медицинских услуг в Израиле".

Каждый пользовательский запрос отправляется напрямую в израильские медицинские центры, отвечающие жестким критериям отбора системы iBolit, что позволяет исключить участие посредников и клиник, работающих без необходимых лицензий. В результате, отправив с помощью данного приложения совершенно анонимно вопрос, клиент получит сразу несколько откликов (как минимум шесть) от ведущих центров страны и сможет выбрать наиболее подходящее предложение без долгих поисков в Интернете. Когда пациент определится, представитель выбранной клиники оперативно свяжется с ним напрямую.

iBolit активно сотрудничает с Израильской Ассоциацией Медицинского Туризма (IMTA), которая предоставила надежную базу, включающую в себя клиники, способные вылечить любую проблему: начиная от общего обследования и заканчивая сложнейшими операциями в uлюбой области. Более того, в перечисленных учреждениях можно пройти диагностику, основанную на передовых достижениях медицины. К таковым относятся и генетические исследования.

Цель молодого и амбициозного проекта iBolit - стать основной поисковой системой в области медицинского туризма в Израиле, опираясь на три главных принципа:
- простота и доступность приложения для смартфонов любой системы;
- анонимность запросов - никакой регистрации в системе не требуется;
- жесткий отбор медицинских центров.

"iBolit - это будущее поиска медицинских услуг в Израиле, - говорит Андрей Ефимович, один из основателей проекта. - Мы исходим из того, что обычный вид поиска в Интернете совершенно не подходит для этой области, ведь Google дает ссылки на те сайты, которые больше платят, а стоит за ними клиника или нет, никто не знает и проверить не может. IBolit, бесплатное приложение для смартфонов, решает эту проблему. Послав всего один запрос, клиент получит сразу несколько ответов от медицинских центров, прошедших нашу проверку. Совместно с израильской Ассоциацией Медицинского Туризма мы отобрали ряд компаний, надежных и с огромным опытом, готовых решить любую задачу - от общего обследования и до сложнейших операций в любой области, включая такие новшества как генетические исследования. При этом мы добились главного - здоровой конкуренции равных, добросовестных, медицинских учреждений. Если бюрократические препоны Министерства здравоохранения нам победить не дано, то побороться с таким монстром, как Google, мы просто обязаны".

Сервис iBolit совершенно бесплатен и весьма удобен. Он позволяет пользователям не только экономить время и деньги, но и находить лучшие для себя условия для прохождения лечения в медицинских центрах Израиля.