Российский фонд SpinUp Partners вложился в сингапурский инкубатор

Российский фонд SpinUp Partners вложился в сингапурский инкубаторРоссийский фонд SpinUp Partners принял участие в инвестиционном раунде сингапурского Joyful Frog Digital Incubator (JFDI), сообщает портал Firrma.ru со ссылкой на e27.co. Общая сумма раунда составила 2,7 миллионов сингапурских долларов, что равно 2,1 миллионов долларов США. Средства будут направлены на инвестиции в стартапы, а также на менеджмент и эксплуатационные расходы стартапов, которые уже участвуют в инкубаторе.

В раунде также приняли участие сингапурский фонд Infocomm Investments Pte Ltd (IIPL), американская компания Fenox Venture Capital, предприниматели Виджай Сараф (Vijay Saraff) из Таиланда, Пол Бурместер (Paul Burmester) из Великобритании, немецкий бизнес-ангел Томас Гориссен (Thomas Gorissen), и ряд частных филлипинских инвесторов.

"Joyful Frog Digital Incubator – один из лучших акселераторов Азии. Сингапур - это ключ к Юго-Восточной Азии. А ЮВА, и Азия в целом – это очень привлекательный рынок с большим потенциалом роста. Поэтому JFDI для нас один из ключевых партнеров в этом регионе", - прокомментировал Firrma.ru сделку председатель совета директоров SpinUp Partners Сергей Горохов.

Инкубатор Joyful Frog Digital инвестирует в технологические стартапы Юго-Восточной Азии. За 2012-2013 годы JFDI суммарно вложил $ 426 877 в 26 проектов. В 2014 году JFDI планирует инвестировать в 40 стартапов, а в 2015 году – в 50. До конца года инкубатор планирует привлечь $4,7 млн. В портфеле JFDI числятся такие стартапы, как: Klinify, Vault Dragon, Collabspot, Shopspot, Flocations.