Сервис хранения Dropbox открывает офис в Нью-Йорке

Сервис хранения Dropbox открывает офис в Нью-ЙоркеСервис удаленного хранения данных Dropbox сейчас активно готовится к размещению акций на фондовом рынке. Многие действия компании сейсас направлены на приготовлению к коммерциализации. Так, компания ранее запустила линейку предложений для бизнеса, начала публиковать выборочные финансовые данные. Сегодня компания Dropbox пришла в финансовый центр США - город Нью-Йорк, открыв здесь офис инженерных разработок и продаж. На восточном побережье США - это первая точка присутствия компании.

Как сообщили в компании, на первом этапе развития здесь будут работать десяток продавцов и трое инженеров по программному обеспечению. В Dropbox говорят, что в конечном итоге компания надеется полностью разделить бизнес- и потребительские линейки предложений. Они должны работать на разном оборудовании, иметь собственные особенности и обособленные команды поддержки, передает . При этом, технологическое ядро у них, естественно, будет одинаковым.

Напомним, что ранее компания провела закрытый раунд финансирования, в рамках которого она привлекла 350 млн долларов. Сейчас основной офис Dropbox расположен в Сан-Франциско, однако в ирландском Дублине у нее работает 40 человек, а в Техасе - еще 30 человек. В конечном итоге Dropbox намерена расширить международный штат до 200 человек.

Сегодня же издание The Verge сообщило о том, что Dropbox в начале апреля запустит новую функцию, которая позволит пользователям создавать различные аккаунты для персонального и рабочего использования. По неподтвержденным данным, анонс состоится 9 апреля.