Число активных пользователей соцсети «Мой Мир» составляет 5,3 млн

Число активных пользователей соцсети «Мой Мир» составляет 5,3 млнЧисло пользователей соцсети «Мой мир», отправляющих в ней публичные сообщения минимум раз в месяц, составило 5,3 миллиона человек, сообщается в совместном исследовании соцсети и компании Brand Analytics.

В целом ежемесячная аудитория «Моего мира» в России, по данным TNS, в настоящее время насчитывает 31,5 миллиона человек. Как показало исследование Brand Analytics, большинство активных авторов ресурса составляют женщины: 63% от общего числа пишущих пользователей. По возрастному параметру самые большие группы пишущих пользователей оказались в возрасте от 25 до 34 лет и от 35 до 44 лет, которые набрали по 23% от всей активной аудитории. Около 49% этой аудитории — люди в возрасте до 35 лет.

В целом пользователи «Моего мира», по оценке аналитиков, оставляют 41 миллион публичных сообщений в месяц, не считая отправки открыток и размещения фотографий.

В декабре 2013 года, по данным «TNS-Россия», «Мой мир» занял третье место среди соцсетей России по суточной посещаемости, собрав в среднем 5,1 миллиона человек в сутки.

«Наш проект активно развивается и, на мой взгляд, является отличной площадкой для продвижения различных брендов. Пользователи Моего Мира активны, они охотно делятся своими постами, комментариями и эмоциями в нашей социальной сети. Внедрение аналитических решений на базе Моего Мира можно считать отличным инструментом для маркетологов. Это позволяет не только быть в курсе того, что волнует и интересует целевую аудиторию, но и оперативно реагировать на ее запросы: улучшать качество размещаемых материалов, планировать дальнейшее развитие сети, менять интерфейс или предоставлять подходящий контент, а также корректировать маркетинговую политику» — отметил Денис Алаев, руководитель проекта Мой Мир.