Резидент Фонда «Сколково» нашел себе партнера из Франции

Резидент Фонда «Сколково» нашел себе партнера из ФранцииВ ходе международной выставки CeBIT в Ганновере (Германия) было подписано соглашение о сотрудничестве между российским разработчиком программно-аппаратных инфокоммуникационных комплексов, компанией-участником «Сколково» Wellink, и ее французским партнером H-Log QoS Telecom.

Подписание контракта для Wellink – – это юридическое закрепление сотрудничества, которое де-факто уже сложилось. В настоящий момент Wellink активно ведет работы по интеграции системы wiSLA (well integrated SLA) с H-Log Advisor SLA. Опыт H-Log QoS Telecom в области мониторинга магистральных сетей связи и пограничная система мониторинга wiSLA позволят создать инновационный продукт с уникальными свойствами, который позволит существенно повысить качество услуг связи и информационных сервисов для конечных потребителей. По словам Генерального директора Wellink Владимира Левина, сотрудничество сыграет значимую роль на рынке телеком уже в ближайшем будущем.

H-Log QoS Telecom основана в 2010 году крупнейшими французскими инвестиционными фондами. За проведение обширных научных исследований в области ИТ и логистики в 2012 г. ей присвоено звание Young Innovative Company в Парижском регионе Ile de France. Компания фокусируется на двух основных бизнес осях: качество сервисов и производительности сети Ethernet/IP (QoS) и управление логистической информацией.

Фонд «Сколково» внимательно следит за вектором развития отрасли и успехами своих резидентов.

"Проблематика мониторинга качества услуг связи актуальна не только для стран с неразвитой телекоммуникационной инфраструктурой, о чем неоднократно заявлял в своих отчетах ITU. Инфокоммуникационные технологии определяют уровень взаимодействия любых информационных систем, а качество информационных сервисов напрямую связано с качеством связи. Подобное международное сотрудничество участника проекта Сколково – хороший пример технологической интеграции и мы готовы поддерживать его развитие", - подчеркнул исполнительный директор кластера космических технологий и коммуникаций Фонда «Сколково» Сергей Жуков.

Управляющий директор H-Log QoS Telecom Оливье Вогренар также отмечает ценность интеграции продуктов компаний для операторов связи на рынках Европы, Азии и США. А создание общей виртуальной лаборатории позволит проводить научные исследования в области квалиметрии, отработки новых алгоритмов и методик измерения качества телекоммуникационных и информационных услуг.