Британский фонд 515 Capital вложил около $1 млн в российского разработчика

Британский фонд 515 Capital вложил около $1 млн в российского разработчикаБританский фонд 515 Capital вложил около $1 млн в российского разработчика мобильных приложений Iconic Mobile. Компания Iconic Mobile намерена использовать поступившие инвестиции на расширение портфеля услуг, найм дополнительных программистов и дизайнеров, а также для поддержки растущей базы клиентов, среди которых с начала 2014 г. появились международные корпорации.

Инвестиции 515 Capital для Iconic Mobile — это smart money (умные деньги), говорит основатель Iconic Mobile Алексей Поспехов. Они помогут вывести проект на рынки Европы, прежде всего Великобритании, надеется он: ранее 515 Capital уже инвестировал в похожую британскую компанию Grapple Mobile. В прошлом году этого разработчика приобрела за 16,5 млн фунтов британская Monitise.

Поспехов создал компанию в 2011 г., тогда она называлась «Айпадайзер». После закрытия сделки, в новую компанию Iconic Mobile вошли все предыдущие активы «Айпадайзера».

Как сообщил менеджер инвестиционной компании 515 Capital Дэниел Аттья, «изначально, мы обратили внимание на отличный трек-рекорд команды Алексея Поспехова в разработке комплексных мобильных сервисов, которые не уступают по качеству решениям ведущих западных разработчиков. При этом стоимость разработки в России более конкурентная чем в Англии, что может сделать новую совместную компанию привлекательным разработчиком мобильных сервисов для западных клиентов».

Алексей Поспехов, основатель и директор Iconic Mobile, сообщил: «Некоторые компании приходят к нам с четким видением того, что они хотят получить в качестве конечного продукта, но есть и те, кто ставит перед нами задачу и предпочитает, чтобы мы разработали решение, которое мы потом корректируем совместно с клиентом».

Помимо услуг разработки архитектуры и дизайна приложений, Iconic Mobile также оказывает своим клиентам помощь в планировании стратегии и маркетинге создаваемых мобильных сервисов. Компания близко сотрудничает с Apple и Google, помогая клиентам в дистрибуции мобильных приложений.