Темой нового фильма Петра Буслова станут отношения отца и дочери

Темой нового фильма Петра Буслова станут отношения отца и дочери

После долгого перерыва, связанного с работой в коротком метре и для ТВ, к большому кино возвращается Петр Буслов, один из главных молодых режиссеов современного отечественного кино. Новая его работа, первая со времен "Высоцкого. Спасибо, что живой", получила название "Родина", и съемки ее стартовали в эти дни под патронажем кинокомпаний СТВ и АКТЯБРЬ ФИЛЬМ.

Синопсис картины создатели определяют так:

Игорь Михаилович, преуспевающии россиискии бизнесмен, узнает, что у него рак в неоперабельнои стадии. Последние недели жизни он решает провести со своей 18-летней дочерью Евой. Не объясняя причин, он забирает дочь из английского колледжа, куда он ее “сдал” несколько лет назад и летит на переговоры в Джакарту. Но до Индонезии private jet не долетит. Ссора с дочерью, вспышка гнева — и вот самолет, по приказу Игоря Михаиловича, садится на случайное поле где-то в Индии, в северном Гоа, спускает трап, и девочка уходит в темноту. Когда отец опомнится и бросится вслед, Евы уже не будет в пределах видимости. Отец пытается через местную полицию организовать поиски дочери, но привычные ему законы здесь не работают. А слово «искать» становится ключевым не только для Игоря Михаиловича, но и для всех персонажеи этого многонаселенного фильма.

В главных ролях картины задействованы Петр Федоров, Любовь Новикова, Андрей Смоляков, Павел Лычникофф, Андрей Мерзликин, Екатерина Волкова, Сергей Бадюк. Сценарий написали Андрей Мигачев и Алексей Шипенко. Генеральным продюсером выступит Сергей Сельянов. Сроки выхода фильма на экран пока неизвестны.