«Американского снайпера» Клинта Иствуда будут прикрывать настоящие морские котики

«Американского снайпера» Клинта Иствуда будут прикрывать настоящие морские котики

Два года назад Скотт Во ради максимального боевого реализма набрал в свой фильм «Закон доблести» настоящих бойцов SEAL. Реализма добиться удалось – получилось достоверно, моментами красиво и совершенно безыскусно. Во-первых, не имея в касте настоящих актеров, на убедительность перед камерой, рассчитывать не приходилось. Во-вторых, Скотт Во – не тот режиссер, который может заставить что-либо сыграть.

Теперь настоящих бойцов SEAL вербуют для съемок в «Американском снайпере», и можно с уверенность сказать, что здесь эксперимент пройдет куда успешнее. Хотя бы потому что «котиков» призывает Клинт Иствуд, а это, если хотите, ГОСТ кинематографа. Вдобавок, спецназовцы – не главные действующие лица, они лишь создают антураж для Брэдли Купера и Сиенны Миллер. Что любопытно, среди бойцов SEAL Кевин Лач, друг и сослуживец прототипа главного героя Криса Кайла.

Одними вояками на втором плане Иствуд решил не ограничиваться, на арьерсцене вместе с суровыми ребятами из горячих точек выступят Джейк МакДорман, мелькавший в «Крепком орешке 4.0», и Кори Хардрикт, сражавшийся за землян в «Битве за Лос-Анджелес».

Напомним, речь идет об экранизации книги мемуаров бывшего «морского котика» Криса Кайла, считающегося самым продуктивным стрелком в американской военной истории. По официальной информации, за десять лет службы Кайл уничтожил 150 иракских боевиков, по его собственным подсчетам — 255; он награжден тремя Серебряными и пятью Бронзовыми звездами, шесть раз подрывался на фугасах и дважды был ранен. В 2009-м году Крис оставил армию, чтобы иметь возможность уделять больше внимания семье. В последнее время он зарабатывал тем, что вел курсы снайперской подготовки для военных и правоохранительные органов, а также частных охранных компаний, и помогал вернувшимся домой солдатам адаптироваться к мирной жизни, в целях психологической разгрузки вывозя их на стрельбище.

Сценарная адаптация бестселлера Кайла с эффектным названием «American Sniper: The Autobiography of the Most Lethal Sniper in U.S. Military History» была поручена Джейсону Дину Холлу, съемки намечены на апрель.