Резиденты Омского бизнес-инкубатора перечислили в бюджет 17 млн рублей

Резиденты Омского бизнес-инкубатора перечислили в бюджет 17 млн рублейПредприятия-резиденты Омского регионального бизнес-инкубатора возвращают бюджету Омской области те деньги, которые тратятся на их содержание. По данным Министерства экономики Омской области, по итогам 2013 года компании, работающие на базе бизнес-инкубатора, перечислили в бюджет 17 млн рублей налогов, при этом годовое финансирование регионального бизнес-инкубатора из бюджета составило 10 млн рублей.

Приоритетной задачей Омского бизнес-инкубатора является помощь малым инновационным компаниям на этапе становления, создание инфраструктуры для развития бизнеса, отмечают в региональном Минэкономики. Поддержка таких предприятий в дальнейшем дает дополнительные поступления в бюджет за счет налогов и помогает развиваться не только ритейлу, но и тем компаниям, которые в основу своей деятельности закладывают уникальные изобретения и открытия.

Эффективность работы Омского регионального бизнес-инкубатора, помимо налоговых поступлений в бюджет от предприятий-резидентов, наглядно доказывают две компании, начавшие свою деятельность в его стенах и сейчас являющиеся резидентами инновационного центра «Сколково»: «Индустриальные геодезические системы» и «Ультразвуковые системы».




.