Режиссер «Маньяка» поставит новый «Ужас Амитивилля»

Режиссер «Маньяка» поставит новый «Ужас Амитивилля»

Продюсерская компания Blumhouse уже готовится подсчитывать прибыль от очередного ужастика. На этот раз на рынок выйдет хоррор фильм «Ужас Амитивилля» – городская легенда уже в третий раз переберется на большой экран, и займутся этим режиссер Фрэнк Халфун, старлетка Белла Торн и Дженнифер Джейсон Ли.

По сюжету, Ли сыграет мать-одиночку, которая переезжает в новый дом в городке Амитивилль. Новоселье она празднует с тремя детьми, но вскоре после праздника им открываются страшные тайны нового жилища. У домика, как оказалось, темное прошлое.

Белла Торн, набравшая известность в США благодаря сериалу Disney «Танцевальная лихорадка», сыграет старшую дочь. Двух других детей еще предстоит отыскать, причем сделать это нужно в ближайшее время, поскольку релиз назначен на 2 января 2015 года.

Новый фильм будет снят по книге Джея Ансона «Ужас Амитивилля: Правдивая история». Оригинальный фильм по городской легенде был снят в 1979 году, ремейк с Райаном Рейнолдсом и Хлоей Мориц – в 2005. В третьей версии хоррора планировалось использовать так называемую “found footage”, то есть материалы любительской съемки, которые поставили бы «Ужас Амитивилля» в один ряд с расплодившимися в последние годы мокьюментари, однако студия еще думает, остаться при этой концепции или отправиться на поиск чего-то нового.