Четвертая «Американская история ужасов» развернется в цирке уродов

Четвертая «Американская история ужасов» развернется в цирке уродов

Один из многочисленных плюсов сериала «Американская история ужасов» – это самостоятельность каждого отдельно взятого сезона. Каждый раз, когда очередной рассказ подходит к концу, остается чувство завершенности и интриги. Традиционно по окончании сезона начинается игра в угадайку. Как только подошел к концу добротный, но весьма неоднозначный «Шабаш», посыпались версии с различными местами действия. Около месяца назад интернет пришел к консенсусу – речь пойдет о бродячем цирке.

Сегодня создатель сериала Райан Мерфи положил конец всем «угадайкам». Он через Твиттер подтвердил все слухи и огласил подзаголовок четвертого сезона – “Freak Show”, то бишь «Цирк уродов». Действие сезона развернется во Флориде в 1950 году. Джессика Ланг сыграет немецкого экспатрианта, в ее ведении будет один из последних бродячих цирков в Штатах. К слову, для Ланг четвертый сезон станет лебединой песней, после него она из шоу уйдет.

- Так выходит, что довольно много времени от всего года ты к чему-то привязан. Я давно не работала в таком графике. Это все равно, что ставить на сцене пьесу между репетициями и прогоном. Каждый год ты проводишь на съемочной площадке по шесть месяцев, и так уже четыре года. Я бы хотел больше времени посвящать себе. Как только сезон закончится, у меня будет целый год безделья. Кто знает, быть может, это и не лучшее решение, но я думаю, что четыре года, отданные сериалу, – это значительный срок, – ­­­излила душу Entertainment Weekly 64-летняя Джессика Ланг.

Помимо Ланг в четвертом сезоне вернутся Кэти Бэйтс, Сара Полсон, Ивэн Питерс, Анджела Бассетт и Фрэнсис Конрой. В ближайшее время продюсеры планируют договориться с Эммой Робертс и Дэнисом О’Харой.

- Мы попытается сделать что-то диаметрально противоположное тому, что мы делали раньше. Джессика Ланг уже практикует немецкий акцент. И я рад, что мы работаем над новой историей! – сказал Райан Мерфи.

Четвертый сезон запланирован на октябрь 2014 года, в нем будет 13 эпизодов.