Версия Minecraft с поддержкой Oculus Rift была отменена

, чтобы получить первый уровень">0%
Главная Новости игр База игр Скриншоты из игр Статьи об играх Коды и секреты игр Форумы Топ пользователей
Игровые новости » Новости Minecraft
Версия Minecraft с поддержкой Oculus Rift была отменена
1
Новость написана сегодня, 17:49 +3
Версия Minecraft с поддержкой Oculus Rift была отмененаddkirill
Версия Minecraft с поддержкой Oculus Rift была отменена Маркус «Notch» Перссон, создатель Minecraft, отменил свои планы о внедрении поддержки очков виртуальной реальности Oculus Rift в свой проект.

Об этом Маркус написал в Twitter, как только узнал о заключении сделки между разработчиками Oculus Rift и Facebook. Позже в своем блоге он подробнее объяснил причину отказа.
Перссон очень хочет работать с устройствами виртуальной реальности и хвалебно отзывается об Oculus Rift. Он говорит, что за последнее время было исправлено большое количество главных недочетов и очки приближаются к своему пиковому технологичному состоянию. Ему хотелось работать с этим проектом и играть в таких очках.

Тем не менее, он не любит компанию Facebook, а потому закрывает свое сотрудничество с создателями Oculus Rift. Он считает, что крупнейшую социальную сеть заботят лишь цифры. Руководство этой компании постоянно стремится заполучить больше пользователей, а потому постоянно меняет курс своего развития, что пагубно сказывается на небольших командах разработчиков.

Перссон знает людей, который создавали игры для этой социальной сети, но Facebook вскоре меняла платформу для лучшего взаимодействия с пользователями, а разработчики оказывались в очень затруднительном положении. Непонятно, что он имеет ввиду. Скорее всего, разработчикам приходится часто проделывать большой объем работ для того, чтобы идти в ногу с платформой. Такая нестабильность ему не по душе.
Сам создатель Minecraft теперь раздумывает о работе с Sony или Valve.

Также, в Twitter написал и Джон Кармак. Он как работал над своим проектом, так и продолжает это делать.

Oculus Rift стали первым современным устройством, которое избавило шлемы виртуальной реальности от двух главных минусов: громоздкость и низкое разрешение картинки. Большое количество разработчиков игр положительно отозвалось об этом устройстве, и Oculus стали популярны еще задолго до их полной готовности.