TaskRabbit получает $5 млн от From Shasta Ventures, First Round и других

TaskRabbit получает $5 млн от From Shasta Ventures, First Round и другихСервис управления задачами TaskRabbit привлек $5 млн серии B в дополнении к уже полученным $8 млн серии A. Раунд возглавили Shasta Ventures and followed on by First Round Capital, Baseline Ventures, FLOODGATE, Collaborative Fund, 500 Startups и автор The Mesh Лиза Гански. Также Шон Флин из Shasta Ventures присоединится к совету директоров компании.

Основанная в 2008 году и ранее называвшаяся RunMyErrand.com компания TaskRabbit представляет собой двусторонний рынок, где около 150 тысяч работников выполняют тысячи заданий с сайта ежемесячно. Заказчики могут бесплатно воспользоваться услугами сайта и разместить задание, за которое будут бороться соискатели. Для этого им придется сначала пройти проверку из трех этапов. Основатель компании Лиа Баск говорит, что на данный момент задание средней сложности получает отклик через 10 минут в сравнении с 30 минутами в прошлом году.

Сервис похож на газету Крейглист (Craigslist), так как сводит людей, которым нужна помощь, с теми, кто не прочь её выполнить за определенную плату, но только с б?ольшим уровнем надежности из-за строгого отбора претендентов. Задания варьируются от «Нужно постирать» (самое популярное) и «Купить овощей» до «Написать стихотворения на День Матери» и «Обернуть в шутку рабочий стол моего коллеги по работе целлофаном». Баск говорит, что в последнее время наблюдает рост заданий в духе «Помогите переоформить мой блог в WordPress».

Платформа TaskRabbit регулирует отношения между заказчиком и исполнителем, публикация заданий и система торгов и оплаты направлены на обеспечение оптимальной работы обоих сторон. «Такая платформа сама по себе не простая», - говорит Баск. «Это надежная система, включающаяся в себя и оповещение сообщениями о платежах, и уровень репутации».

«Рынок TaskRabbit революционным образом меняет ход вещей – заглохший водитель за несколько минут сможет найти человека с проводом для запуска двигателя от внешнего источника, флорист получит дополнительную помощь в День Святого Валентина, и все будут счастливы», - поделился мыслями Флинн.

Сервис также внес элементы игры в процесс в виде очков за выполнение каждого задания. Исполнители также получают дополнительные очки, например, за приглашение в систему своих друзей через e-mail. Список лидеров, ежемесячные мит-апы (интернет встречи по интересам) и уведомления о заданиях через текстовые сообщения поддерживают интерес пользователей.

В настоящее время TaskRabbit получает прибыль в виде 15% от цены всех выполненных заданий. Баск планирует потратить привлеченные средства, чтобы выйти за пределы существующих рынков в Сан-Франциско и Бостоне и удвоить свою команду из 13 человек.