Бизнес ангелы отметили растущее качество проектов, представляемых СКБА

Бизнес ангелы отметили растущее качество проектов, представляемых СКБАУчастники мартовской встречи Сколковского клуба бизнес ангелов (СКБА) отметили высокий уровень представленных проектов, большую долю крепко стоящих на ногах стартапов и растущий профессионализм участников стартап-команд. Всего на встрече СКАБА, которая состоялась утром 25 марта в ЦМТ, было представлено восемь проектов, которые обсуждались бизнес-ангелами в формате коротких питч-презентаций и следовавших за ними Q&A сессий.

Евгений Таубкин, руководитель Инвестиционной службы Фонда «Сколково», сказал Sk.ru после заседания клуба, что предварительно результаты мартовского СКБА довольно позитивны и внушают уверенность в реальные перспективы сделок по результатам питчей.

«Во-первых, - отметил Евгений Таубкин, - команды в этот раз пришли на СКБА гораздо лучше подготовленными. Они выступали интереснее, за что, кстати, отдельное спасибо команде Инвестслужбы, которая помогла им тренингом и консультацией перед встречей. Удачным оказался и утренний формат Клуба. У нас были некоторые сомнения, но практика показала, что с утра все участники встречи более собраны, сфокусированы, настроены на динамичное общение, и ни один инвестор не покинул мероприятия до его оокнчания. Уверен, что в результате мы по итогам мартовского СКБА выйдем на сделки, которых все так ждем», - подчеркнул руководитель Инвестиционной службы Фонда «Сколково» Евгений Таубкин.

Бизнес-ангелы отмечали, что качество представляемых на СКБА проектов заметно растет, как минимум половина проектов, которые мы увидели сегодня, качественно проработаны и интересны. «Проблема инвесторов в том, что когда приходишь на подобные встречи, то часто сталкиваешься с такой ситуацией, что из десяти проектов только один приличные. Здесь же – совсем другая картина: «хлама» мы вообще не увидели, а половина проектов – уже довольно крепко стоящий на ногах стартап бизнес», - поделился с корреспондентом Sk.ru один из бизнес-ангелов, участвовавших во встрече СКБА.

В числе выступавших на встрече Клуба 25 марта с питч-презентациями, которые произвели благоприятное впечатление у бизнес-ангелов, были как сколковские стартапы, так и внешние проекты. Среди них: ChannelKit (cистема сохранения, организации и управления интернет-ссылками); банковская ИТ платформа Futubank; сколковский проект WayRay (навигационная система для отображения информации на лобовое стекло авто в формате дополненной реальности); резидент Сколково RealSpeaker (технологии распознавания устной речи и её трансформации в буквенный текст); Bimbasket (наборы развивающих игрушек для детей); сколковский стартап Digital FLAK (аппаратное и программное обеспечение секьютеров (Security Computer) - индивидуальных устройств защиты информации и управления доступом); MyWishBoard («интернет-банк желаний»); а также компания «Орнамент» (Мониторинг условий среды на отдельной местности, а также прогноз локальной погоды).