Обсуждение вопросов инноваций в рамках Воронежского промышленного форума

Обсуждение вопросов инноваций в рамках Воронежского промышленного форумаВ "" состоялась встреча с координатором деловой программы VII Воронежского промышленного форума, на которой обсуждались вопросы организации круглого стола и ключевые темы мероприятия. Официальное предложение принять участие в форуме поступило от президента Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрия Гончарова.

В рамках Воронежского промышленного форума ОКУ «АИР» планирует организовать серию круглых столов, посвященных актуальным проблемам инновационной среды региона, а также представить презентации проектов, направленных на содействие развития инновационной деятельности Воронежской области. В рамках одного из запланированных круглых столов будут обсуждаться действующие и планируемые к принятию меры государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим инновационную деятельность в регионе.

Президент ТПП сообщил о переносе сроков проведения форума, который объясняется расширением формата деловой программы в связи с участием представителей Федеральных органов власти, исполнительных органов власти ЦФО, крупных государственных интегрированных структур, бизнес-сообществ зарубежных стран. Организация мероприятия на более высоком уровне требует дополнительного времени. Дата проведения переносится с 2-3 апреля на 4-5 июня 2014 года, что согласовано с организатором Форума – Департаментом промышленности и транспорта Воронежской области, а также с Торгово-промышленной палатой РФ, под патронажем которой он проводится.

Ожидается, что в рамках форума пройдут межрегиональные специализированные выставки "ПРОМЭКСПО", "Энергоресурс", "Инновационные технологии", "Экология в промышленности". Подробная программа мероприятия находится в разработке и будет представлена позднее.

Напомним, Воронежский промышленный форум – крупнейшее отраслевое конгрессно-выставочное мероприятие в Центрально-Черноземном регионе, направленное на расширение межрегиональных и международных связей между представителями промышленного бизнеса, развитие рынков сбыта продукции предприятий и поиск новых партнеров, а также на продвижение инновационной продукции и позиционирование Воронежской области как инвестиционно привлекательного региона.

Крупное и важное для Воронежской области мероприятие поддерживает "Агентство по инновациям и развитию". Итоги проведения промышленного форума в 2013 году продемонстрировали широкий интерес аудитории и высокую посещаемость мероприятий: экспонентами стали 144 компании из 17 регионов России, Украины, Республики Беларусь и Чехии. Форум посетили более 3500 специалистов, в частности более 500 руководителей и владельцев промышленных предприятий региона.