«Холодное сердце» стало самым кассовым мультфильмом в истории

«Холодное сердце» стало самым кассовым мультфильмом в истории

«Холодное сердце» продолжает свой феноменальный поход по кинотеатрам всего мира. Лента, выпущенная еще в конце ноября, до сих пор собирает денежки по всему миру. В минувший уикенд «Сердце» в очередной раз попало в лидеры бокс-офиса в Японии, что помогло ей выйти на единоличное первое место в истории анимационного кино – работа Криса Бака и Дженнифер Ли собрала 1,072 миллиарда долларов.

Предыдущий рекорд принадлежал «Истории игрушек 3», которая собрала 1,063 миллиарда долларов, 415 из которых пришлись на американский прокат. Домашние цифры бокс-офиса у «Холодного сердца» чуть меньше (398), зато в остальном мире мультик о замерзающей сказочной стране превзошел игрушечных героев (674). «Холодное сердце» стало самым кассовым мультфильмом Disney или Pixar на 27 территориях. В Японии за просмотр «Холодного сердца» в общей сложности заплатили 50,5 миллионов, для сравнения, в России – 33, в Китае и Германии – 48, во Франции – 46, в Южной Корее и Великобритании – 76 и 64 соответственно.

С момента ноябрьского релиза «Холодное сердце» не только стало самым кассовым мультфильмом, но и забралось в десятку лидеров бокс-офиса за всю историю, обогнав еще и третьих «Пиратов Карибского моря». Также диснеевским аниматорам покорился Оскар, где «Сердце» получило две золотые статуэтки – лучший анимационный фильм и лучшая песня.