Джоан Роулинг готовит спин-офф «Гарри Поттера» из трех частей

Джоан Роулинг готовит спин-офф «Гарри Поттера» из трех частей

Нельзя просто так взять и бросить прибыльную кинофраншизу! У Warner Brothers, вообще, с этим большие проблемы. Не сумев расстаться с успешной трилогией «Властелин колец», они выпустили «Хоббита». Теперь, к несчастью «ворнеров», закончился «Гарри Поттер», но, слава богу, у него тоже есть книжный приквел. Правда, тут задача еще сложнее: если в «Хоббите» порядка 150 страниц, и Питер Джексон с сотоварищами сумели растянуть его на три фильма, то здесь все еще круче – 50 страниц!

Договор на экранизацию книги «Фантастические звери и места их обитания» был подписан в сентябре прошлого года. Джоан Роулинг согласилась написать сценарий для фильмов о Ньюте Скамандере, исследователе и вымышленном авторе путеводителя по животному миру поттерландии. Теперь стало известно, что она напишет для «ворнеров» целую трилогию.

- Когда я завил, что будет фильм по «Фантастическим зверям», это был не просто пиар, а истинная правда. У нас с Джоан был разговор за ужином, затем мы побеседовали по телефону, а потом она принесла мне первый черновик. Я подумал, что это будет хороший сувенир для моих детей, и принялся переписывать! – рассказал CEO Warner Bros. Кевин Цухиара.

Напомним, что на этот раз действо будет происходить в Нью-Йорке вместо Лондона. Также любопытным представляется временной промежуток – за 70 лет до событий «поттерианы». При этом студия настаивает, что это не сиквел и не приквел, а лишь расширение магического мира.