Во Владивостоке пришла в упадок главная набережная, отремонтированная к саммиту АТЭС-2012

Во Владивостоке пришла в упадок главная набережная, отремонтированная к саммиту АТЭС-2012

Во Владивостоке к перечню постепенно разрушающихся объектов, построенных или отремонтированных к саммиту АТЭС 2012 года, прибавилась главная набережная города. Страдающая от разбитых плитки и фонарей, неубранного мусора и набегов вандалов, Спортивная набережная Владивостока заняла "достойное" место среди новых кампусов ДВФУ, в которых течет ржавая вода, или осыпающейся трассы на острове Русский.

Как передает "Комсомольская правда", набережная Спортивной гавани является главной прогулочной улицей Владивостока. Ее отремонтировали к саммиту АТЭС, прошедшему в 2012 году, причем переделывали набережную трижды.

В настоящее время набережная пришла в упадок, несмотря на обещания властей починить ее к лету 2014 года. Брусчатка, которой устлана набережная, начала разъезжаться и проседать, плитка во многих местах отколота или разбита, а то и вообще отсутствует. Некоторые урны и фонари разбиты.

"В ходе проведенного мониторинга были выявлены некоторые повреждения и разрушения. Сейчас все они запротоколированы, и специалисты подсчитывают ущерб. Постепенно все будет отремонтировано. Причем если выяснится, что какие-либо обрушения произошли по халатности строителей, будет обновлено по гарантийным обязательствам за счет подрядчиков. В любом случае уже к лету набережная будет восстановлена", - заявили в пресс-службе администрации Владивостока.

Заметим, что местные власти ранее обвиняли вандалов в разрушении набережной. Например, как передавало агентство PrimaMedia, в апреле прошлого года плитка, которой отделали одну из клумб, отвалилась, в чем компания-подрядчик обвинила хулиганов. На месте обвалившейся плитки стихийно появилась "стена позора", на которой были написаны "имена первых лиц государства", сообщает издание.

В сентябре прошлого года полиция разыскивала вандалов, сломавших солнечные часы "Навеки вместе" на набережной Спортивной гавани, изображающих влюбленных в поцелуе, сообщало РИА "Новости". "Через день после установки напротив спорткомплекса "Олимпиец" часов вандалы сорвали с них табличку с именами авторов и исполнителей идеи, а также разобрали по циферкам циферблат. Сейчас их разыскивает полиция", - заявили тогда в полиции.

Проблемы с плиткой и часами - это, пожалуй, наименьшая из бед, приключившихся с объектами, отстроенными к саммиту АТЭС-2012. Например, в марте этого года появились сообщения о том, что на острове Русский в кампусах Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ), которые были выстроены к саммиту, из водопроводных кранов течет ржавая вода.

На том же острове также находится в аварийном состоянии одна из дорог в 30 метрах от выезда с моста. Несмотря на то, что сообщения об осыпании грунта появились в феврале этого года, ремонтировать трассу пока власти не начинали.

В январе полиция Приморского края начала расследование кражи цветного металла, совершенной на автомобильной трассе Седанка - Патрокл, которая была построена два года назад к саммиту АТЭС. Из-за действий преступников новейшая скоростная магистраль осталась без освещения.

Не стоит забывать и о том, что в декабре 2013 года на достройку "полуготового" Театра оперы и балета во Владивостоке, который не успели сдать к саммиту АТЭС-2012, потребовалось выделить еще 700 миллионов рублей.



Во Владивостоке пришла в упадок главная набережная, отремонтированная к саммиту АТЭС-2012