В Башкирии будет расположен Всероссийский центр газовой химии

В Башкирии будет расположен Всероссийский центр газовой химии     Технопарк "Всероссийский центр газовой химии" будет создан в Башкирии на базе предприятия "Газпром нефтехим Салават". Об этом 6 мая сообщили в пресс-службе компании.

   "Всероссийский центр газовой химии - это крупнотоннажное производство низших олефинов (этилен, пропилен) методом пиролиза прямогонного бензина и сжиженных углеводородных газов, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В состав производственной цепочки войдут процессы дальнейшей переработки олефинов и побочных продуктов пиролиза в ликвидные нефтехимические продукты: полиэтилен, полипропилен, этиленгликоль, бутадиен".

   Проект технопарка компании "Газпром нефтехим Салават" предполагает строительство многофункционального промышленного комплекса. На его площадках планируется расположить промышленные зоны (объекты инфраструктуры, цеха, заводы по переработке полимеров и другой нефтехимической продукции), бизнес-сектор (малые и средние предприятия, филиалы крупных предприятий и корпораций) и сервисный сектор по предоставлению проектных, информационных, юридических, патентных, лицензионных, инжиниринговых и других услуг.