Один из основателей LinkedIn будет искать стартапы в Европе

Один из основателей LinkedIn будет искать стартапы в ЕвропеОдин из основателей LinkedIn Константин Герике занял пост управляющего партнера берлинского фонда Earlybird Venture Capital, который специализируется на стартапах, находящихся на ранних стадиях своего развития. Герике уже около двух лет сотрудничает с организацией, а теперь будет помогать отыскивать потенциально успешные европейские проекты на постоянной основе (несмотря на скептицизм и известную осторожность немецких венчуров).

Сооснователя LinkedIn интересуют проекты с «глобальными целями»; также он уверен, что каждый год первоклассные идеи появляются в равном количестве и в США, и в Европе, и в Азии, но все в основном знают лишь об американских стартапах. Одной из причин этого - меньший объем европейских венчурных фондов по сравнению с американскими, что выливается в меньшие объемы их инвестиций, а это значит, что стартапы вынуждены фокусироваться на монетизации раньше, чем нужно.

Но, помимо всех этих трудностей, Герике отмечает, что не все так плохо — европейские венчурные фонды более открыты к сотрудничеству и им играет на руку непосредственная близость к стартапам.