Проект красноярских инноваторов прошёл экспертизу в РОСНАНО

Проект красноярских инноваторов прошёл экспертизу в РОСНАНОКрасноярская компания «Научно-производственный центр магнитной гидродинамики» (НПЦ МГД) успешно завершила участие в конкурсном отборе Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Заявка НПЦ МГД на создание технологической инжиниринговой компании в области металлургии «КрасТИК» прошла научно-техническую, юридическую и инвестиционную экспертизу. И в настоящее время вышла на стадию подписания инвестиционного соглашения. Предполагаемый совокупный объём инвестиций по проекту — 200 млн рублей. Отметим, что это лишь 5-й проект по созданию технологической инжиниринговой компании, получивший одобрение Правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Область специализации «КрасТИК» — разработка наносплавов цветных металлов с уникальными свойствами, а также оборудования для их получения. Компания будет осуществлять полный цикл инжиниринговых работ, начиная от проектирования технологий и оборудования, заканчивая монтажом и пусконаладкой разработанных агрегатов. Аналогичных инжиниринговых компаний в области металлургии в России пока не существует.

«В течение 2013 года мы (министерство) активно взаимодействовали с НПЦ МГД и РОСНАНО, — отметила министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева. — Совместными усилиями готовили проект к защите, понимая, насколько серьёзные требования предъявляются к такого рода высокотехнологичным проектам. Создание инжиниринговой компании «КрасТИК» позволит металлургическим предприятиям Красноярского края (и не только) получать уникальный комплекс инжиниринговых услуг и внедрять новые технологии производства из наносплавов».