Технопарк «Ингрия» и Технопарк «Ямал» подписали соглашение о сотрудничестве

Технопарк «Ингрия» и Технопарк «Ямал» подписали соглашение о сотрудничестве26 марта состоялось подписание Соглашения о научно-техническом и инновационном сотрудничестве между Окружным технологическим парком «Ямал» (Новый Уренгой) и Технопарком «Ингрия».

Стороны договорились стимулировать количественный и качественный рост малых инновационных компаний, привлекать венчурные инвестиции для поддержки партнерских проектов, обеспечивать коммуникации между промышленностью и инновационной средой. Кроме того, стороны намерены оказывать проектам своих резидентов экспертную и менторскую поддержку, обмениваться информационными и аналитическими материалами, результатами исследований отраслевых рынков.

Следующими практическими шагами партнерства станут обмен информацией, организация совместных научно-инновационных мероприятий.

Александр Гидеон, директор Окружного технологического парка «Ямал»: «Ямал и Санкт-Петербург связывают давние экономические, культурные и социальные связи. Сотрудничество наших технопарков придаст импульс для повышения уровня инновационной активности предпринимателей, позволит обогатиться ресурсами и идеями, привлечет научные и технические достижения петербуржцев в арктический регион».

Важным моментом сотрудничества станут совместные образовательные программы «Ингрии» и «Ямала». В планах новых партнеров - проведение образовательных тренингов и мастер-классов для инновационных компаний, мероприятий, направленных на обсуждение перспективных рынков, технологических трендов, на взаимодействие проектов с инвесторами и бизнес-ангелами.

Александр Дубов, директор «Технопарка Ингрия»: «Это соглашение открывает новые возможности для нас и наших резидентов. «Ингрия» и «Ямал» обладают опытом и потенциалом, который работает на инновационные проекты. Совместная поддержка таких проектов позволит создаст новый ресурс устойчивого социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга».