Hyundai Motor представил электромобиль BlueOn

Hyundai Motor представил электромобиль BlueOn
Корейская Hyundai Motor сегодня представила свой первый полностью электрический автомобиль, предназначенный для продажи на массовом рынке. В компании по случаю презентации новинки говорят, что вступают в новую для себя конкурентную сферу, но данный шаг для компании неизбежен, так как будущее автомобильной отрасли Hyundai Motor видит именно в подобных решениях.

Корейский автопроизводитель сегодня показывает автомобиль BlueOn, работающий на новом электродвигателе. На презентации новинки присутствовал президент Южной Кореи Ли Мен Бак, который стал первым сторонним водителем данного авто.

Согласно данным Hyundai, BlueOn может разгоняться до 130 км/час и проезжать на одном заряде до 140 км пути. Внутри машины есть искусственная система генерации шума Virtual Engine Sound System, предназначенная для безопасности пешеходов. Ранее подобные шумогенераторы появились в нескольких моделях японских автопроизводителей.

"Интерес потребителей и спрос на экономичные машины растет и обладание соответствующими технологиями для автомобильного концерна становится важным, дабы не утратить лидерства", - говорит Ли Хун Сун, вице-президент по исследованиям и разработкам Hyundai. По его словам, на разработку систем, присутствующих в машине, автопроизводитель потратил 34 млн долларов. Базируется новинка на ранее показанном концепте i10.

К концу 2012 года автопроизводитель надеется поставить выпуск BlueOn на поток, а до этого будет выпущено 2500 автомобилей на базе литий-ионных полимерных батарей, которые легче и меньше традиционных для электромобилей никель-металгидридных.

Президент Кореи Ли Мен Бак заявил, что корейские автопроизводители до 2020 года планируют выпустить порядка 1 млн электрокаров.

На сегодня Hyundai и аффилированная с ним компания Kia является пятым крупнейшим автоконцерном в мире. Ранее свои электромобили показали японские компании Nissan, Honda и Toyota, причем Nissan прогнозирует, что к 2020 году на долю электромобилей будет приходиться 10% мирового авторынка.