Компания Goldman Sachs предоставила деньги для сервиса Square

Компания Goldman Sachs предоставила деньги для сервиса SquareКак сообщает издание Venturebeat, компания Goldman Sachs открыла сервису Square автоматически возобновляемую кредитную линию на сумму 200 млн долларов. В сделке также приняли участие компании Morgan Stanley, JPMorgan Chase, Barclays и Silicon Valley Bank.

Последний раунд финансирования был проведен в сентябре 2012 года, когда компания привлекла 100 млн долларов в виде конвертируемого долга от ряда компаний, в числе которых Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Джек Дорси запустил проект Square в 2009 году, когда на время отошел от непосредственного руководства Twitter. При помощи миниатюрного кардридера, вставляющегося во вход для наушников на iPhone или смартфоне на ОС Android, и скачанной бесплатной программы для приема платежей, любой человек может принимать платеж на свой лицевой счет. После того, как клиент проводит картой через кардридер и в качестве подтверждения расписывается на экране этого же смартфона, программа сверяет подпись и зачисляет платеж. Читайте подробнее