Объем венчурного фонда «Ростелекома» составит до 160 миллионов

Объем венчурного фонда «Ростелекома» составит до 160 миллионовКомпания «Ростелеком» запускает венчурный фонд объемом до 160 млн рублей. Фонд будет вкладывать деньги в проекты различной стадии, в том числе стартапы. Особое внимание будет сосредоточено на области электронных платежных систем, интернет-банкинга и рекламы, дистрибуции контента, геолокации. По планам «Ростелекома», в фонде будет один крупный институциональный инвестор.

«Сам фонд будет действовать как классический корпоративный венчурный фонд — то есть, при осуществлении инвестиций будет становиться владельцем миноритарной доли. В случае если проект станет развиваться успешно и будет возможна его интеграция в бизнес «Ростелекома», то будем выкупать такой проект полностью», - цитирует издание слова вице-президента «Ростелекома» Алексея Басова.

Сроки запуска фонда остаются неизвестными, возможно, он начнет работу уже этим летом.

ОАО «Ростелеком» - национальная телекоммуникационная компания и крупнейший универсальный оператор связи России, обслуживающий более 100 млн абонентов в 80 регионах страны. «Ростелеком» предоставляет высокотехнологичные услуги фиксированной и мобильной связи, широкополосного доступа в интернет, платного телевидения и облачных решений для частных и корпоративных клиентов.