«Шоу Трумана» и «Терминатор» могут появиться на ТВ в формате сериала

«Шоу Трумана» и «Терминатор» могут появиться на ТВ в формате сериала

В телеотдел Paramount, открывшийся в прошлом году, пришли несколько новых руководителей. Новый толстосум на американском ТВ-рынке переманил управляющих с AMC и Fox. Казалось бы, и зачем нам знать об этих официальных миграциях? Дело в том, что с приходом новых исполнителей в офис Paramount в новеньком телеотделе появился ряд любопытных проектов.

- Мы хотим, чтобы у нас работали люди с выдающимся опытом, изысканным вкусом и отличными навыками, которые бы помогли нам создать контент соответствующего качества – премиум качества, уникальные истории, – сказала глава ТВ-подразделения Эми Пауэлл.

В планах Paramount действительно любопытные проекты: драма, навеянная криминальным романом Калеба Карра «Психиатр» (“The Alienist”), биографический мини-сериал про американского авиатора, перелетевшего Атлантику, Чарльза Линдберга, а также телепроекты по фильмам «Шоу Трумана» и «Терминатор».

Последние два исходника не нуждаются в представлении. Драма «Шоу Трумана» с Джимом Кэрри, опережая свое время, представила зрителю формат реалити-шоу и показала, как вокруг ничего не подозревающего человека можно сколотить интересную программу. Посмотрим, хватит ли этого концепта на полноценный сериал.

«Терминатор» на малом экране уже был в виде «Битвы за будущее» и особых успехов не добился. Сериал быстро закрылся, так и не найдя отклика аудитории и критиков. Новый телепроект, скорее всего, будет завязан на готовящемся ребуте, который при добротных сборах станет трилогией.

«Психиатр» Калеба Карра появился на книжных прилавках в 1994 году. Книга описывает события, происходящие в Нью-Йорке в 1896 году, и в ней фактически три главных героя – Теодор Рузвельт, комиссар нью-йоркской полиции и доктор Лашло Крайцлер. Эта троица расследует серию жестоких и кровавых убийств, которая началась со случая с 13-летним мальчиком-иммигрантом. Ребенка избили, потом вырезали оба глаза, а затем отрезали гениталии и вставили их в рот. Paramount готовится подарить телеэфиру нового маньяка.

Биографический сериал о жизни Чарльза Линдберга может показаться неинтересным, но все зависит от того, какой эпизод из жизни летчика выберут боссы Paramount. Если они сосредоточатся на полете через Атлантический океан и подготовке к нему, то, возможно, круг зрителей будет небольшим. Однако сценаристам стоит обратить внимание на похищение сына Линдберга, которое случилось уже после перелета в 1932 году. За полуторагодовалого малыша требовали 50 тысяч долларов, и родители заплатили преступникам эту сумму, но свое дитя так и не увидели.