Мэтт Дэймон высадится на Марс

Мэтт Дэймон высадится на Марс

Режиссер «Хижины в лесу» Дрю Годдард посчитал перспективу снять экранизацию комикса более заманчивой по сравнению с работой над киноадаптацией научно-фантастического произведения. В итоге, постановщик и сценарист отчалил на борт «Зловещей шестерки» и бросил «Марсианина».

Как бы то ни было, потеря режиссера не поставила крест на проекте – даже наоборот, «Марсианин» 20th Century Fox заполучил звезду, и теперь на громкое имя может прийти известный постановщик. Приманкой станет Мэтт Дэймон, с которым сумел договориться продюсер ленты Саймон Кинберг. Ранее Кинберг и Дэймон пересекались на съемочной площадке «Элизиума».

Теперь Дэймон, видимо, полюбивший сай-фай, сыграет главную роль в экранизации электронной книги Энди Вейра. История разворачивается вокруг астронавта, по воле инцидента в космосе оказавшегося на Марсе. Ему нужно понять, как протянуть на неизведанной планете подольше, чтобы впоследствии вернуться на Землю.

Кинберг описывает проект, как смесь «Аполлона 13» и «Изгоя», но в то же время подчеркивает, что у «Марсианина» мало общего с «Гравитацией» Альфонсо Куарона.