Хлое Морец предстоит пережить «Пятую волну»

Хлое Морец предстоит пережить «Пятую волну»

Звезда «Пипца» и новой «Кэрри» Хлоя Грейс Морец подписалась на новый проект Sony Pictures. Теперь молоденькую блондинку закинут в постапокалиптический мир, переживший четыре волны массивного наступления пришельцев. Ее героиня Кэсси Салливан сумела выжить и теперь в ужасе ждет пятой волны. Мало того, что ее планета в руинах, и людей вокруг с каждым налетом все меньше, она еще и потеряла своего маленького брата.

Основу сюжета и название фильму дал роман Рика Янси «Пятая волна». Права на произведение GK Films, работающая сообща с Sony, приобрела в марте 2012 года, при этом сама книга появилась на прилавках лишь в мае 2013 года. Студии видят в этой истории франшизный потенциал. Когда за рукопись выкладывалась круглая сумма денег, киношные боссы рассчитывали, что им предоставят полноценную подростковую трилогию.

Поставить «Пятую волну» предложили Дж. Блэйксону, снимавшему «Спуск 2» и «Исчезновение Элис Крид». Сценарий по научно-фантастической книге написала Сюзанна Грант, номинированная на Оскар за работу над «Эрин Брокович».