Саймон Кинберг рассказал, зачем ему понадобился Квиксилвер в «Днях минувшего будущего»

Саймон Кинберг рассказал, зачем ему понадобился Квиксилвер в «Днях минувшего будущего»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» выходят в российский прокат уже в следующем месяце. На экране мы увидим много знакомых лиц: Росомаху, двух Профессоров Икс и столько же Магнето. Но есть и новички, к примеру, Квиксилвер, он же Ртуть, в исполнении звезды «Американской истории ужасов» Ивэна Питерса.

Сегодня 20th Century Fox опубликовала очередной кадр мутантского блокбастера, на котором мы впервые можем пристально рассмотреть Квиксилвера в действии (обложка Empire не в счет). На новом скриншоте Питерс, сверкая своей немного нелепой серебристой курткой и кроссовками, бежит по стенке и помогает Магнето, Ксавьеру и Логану выбраться из тюрьмы, куда загремел герой Фассбендера после убийства Кеннеди.

- Это основная причина, почему Квиксилвер есть в фильме. Героям нужен персонаж, который будет помогать им выбираться из тех или иных ситуаций. По нашей задумке, Логан знал Квиксилвера в будущем, и мутанты отправились в прошлое, чтобы найти его молодую версию, – объясняет сценарист и продюсер «Дней минувшего будущего» Саймон Кинберг. – Мы видели в нем что-то вроде паренька с рассеянным вниманием. Он только и делает, что мелькает то тут, то там. Он ничего не воспринимает всерьез, ни во что не вникает больше, чем на несколько секунд. Тем самым Квиксилвер насыщает ленту энергией, которая нам очень пригодилась.

Фаны комиксов знают, что в оригинале Квиксилвер – сын Магнето, но здесь все несколько иначе. Кинберг не стал делать Ртуть прямым родственником, но отсылку к оригиналу все-таки прописал. Какую, мы сможем узнать уже 22 мая.

К слову, затем Квиксилвер появится на экране уже в 2015 году. Правда, играть его будет другой актер, а действо разворачиваться в другом времени, окружении и франшизе. Речь идет о «Мстителях: Эре Альтрона», где роль Ртути досталась Аарону Тейлору-Джонсону.

Квиксилвер «Дней минувшего будущего»:

Саймон Кинберг рассказал, зачем ему понадобился Квиксилвер в «Днях минувшего будущего»