Режиссерский проект Шона Пенна о суданских беженцах пополнил Хавьер Бардем

Режиссерский проект Шона Пенна о суданских беженцах пополнил Хавьер Бардем

По всей видимости, режиссерский проект Шона Пенна, анонсированный на этой неделе, быстро уйдет в работу – «Одержимым бурей», о которых объявили еще в 2012 году, придется подождать. Продюсеры вместе с Пенном уже укомплектовали актерский состав и готовы начать съемки.

За эту неделю картина успела сменить название, причем случилось это весьма нелепо – западные СМИ поиграли в глухой телефон, и проект, заявленный под заголовком “The Last Face”, стал “The Last Space”. Теперь все массово исправляются, и мы вслед за ними: не «Последнее место», а «Последнее лицо».

Как видите, конкретики в названии не прибавилось, зато сюжетных подробностей стало больше. Сценарий написала Эрин Дигнэм, и он строится вокруг доктора, оказывающего гуманитарную помощь в Африке, а точнее в Судане. Вокруг разворачиваются политические конфликты, и ей постоянно приходится сталкиваться с проблемой морального выбора. В сумятице гражданской войны она встречает еще одного доктора, занимающегося точно такой же работой.

Главную роль играет Шарлиз Терон, а доктор, которого она встречает – Хавьер Бардем. Также в актерском составе нашлось место для Адель Экзаркопулос, ей досталась роль военной журналистки.