В ближайшие полтора месяца Джеймс Кэмерон допишет «Аватаров»

В ближайшие полтора месяца Джеймс Кэмерон допишет «Аватаров»

Что мы знаем о сиквелах «Аватара»? Они будут сняты в один заход – все три, место съемок – Новая Зеландия, то есть там же, где и «Властелин Колец» с «Хоббитом», часть ленты отснимут в формате 48fps, нас ожидают новые существа и новые локации, и вообще, как постоянно талдычит Кэмерон, мир «Аватара» безграничен и богат. Также нам известно, что к своим ролям вернутся Сэм Уортингтон, Зои Салдана и убитый в первой части Стивен Лэнг.

Итак, представим очередную порцию обновлений информации от творца Джеймса Кэмерона:

- Второй, третий и четвертый фильмы уйдут в работу одновременно. Сейчас они фактически находятся на стадии пре-продакшна, потому что мы разрабатываем созданий, обстановку и персонажей, которые будут развиваться на протяжении трех фильмов. И все три сценария мы планируем закончить в ближайшие, скажем, шесть недель, – говорит Кэмерон. – Сейчас на меня больше всего давит то, что мне приходится вырезать сцены, которые мне нравятся, дабы вписаться в допустимую продолжительность фильма.

Вместе с Кэмероном над сценариями сиквелов, первый из которых появится в 2016 году, работают Джош Фридман, Рик Джаффа, Аманда Силвер и Шэйн Салерно. Также Кэмерон опроверг слухи, что в «Аватарах» может появиться Арнольд Шварценеггер, правда, сделал он это не очень убедительно, сказав: «Возможно, нет».

Съемки обещают начать в 2014 году, а выход сиквелов запланирован на декабри 2016, 2017 и 2018 годов. За что возьмется Кэмерон после «Аватаров», неизвестно, но есть вероятность, что это будет «Боевой ангел», который, по словам режиссера, находится в состоянии ожидания.