Ремейк «Кунг-Фу» предлагают Базу Лурману

Ремейк «Кунг-Фу» предлагают Базу Лурману

Баз Лурман на протяжении всей своей карьеры снимал что-то романтичное, танцевальное и певучее: «Великий Гэтсби», «Австралия», «Мулен Руж», «Ромео + Джульетта» и «Только в танцевальном зале». Теперь ему предлагают круто изменить творческое направление, или же Лурман круто изменит то, что ему предлагают – мастера единоборств вдруг затанцуют кабаре, и в экшн-историю добавится любовная линия.

Legendary и Universal ведут переговоры с режиссером на предмет постановки «Кунг-Фу». Насколько далеко зашли переговоры, неизвестно. Если Лурман согласится, он займет место, которое покинул Билл Пэкстон. Ему в руки дадут сценарий Джона МакЛафлина, написавшего «Черного лебедя», «Паркера» и «Хичкока», переписанный Кори Гудманом («Пастырь») и Ричем Уилксом («Три икса»).

Напомним, что оригинальный сериал разворачивался в XIX веке и рассказывал о монахе, путешествующем по Америке в поисках отца. На своем пути он встречал множество врагов, с которыми разбирался в эффектном стиле Кунг-Фу. Сериал продержался три сезона на ABC с 1972 по 1975. В начале 90-х шоу возвращалось на ТВ с заголовком «Кунг-фу: продолжение легенды» и пользовалось не меньшим успехом. Благодаря «Кунг-Фу» известность получил актер Дэвид Кэррадайн.