Фонд «Сколково» принял участие в инновационной конференции стран СНГ

Фонд «Сколково» принял участие в инновационной конференции стран СНГВ Минске прошла конференция «Проблемы и перспективы формирования единого научно-технологического пространства и инновационной политики в ЕЭП, СНГ», в которой принял участие фонд «Сколково», сообщает официальный сайт фонда sk.ru..

В круг обсуждаемых на конференции вопросов, среди прочих, входило выполнение научно-технических программ Союзного государства Белоруссии и России и межгосударственных целевых программ ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества).

Участники Конференции пришли к единому мнению о схожести процессов и проблематики инновационного развития стран-членов СНГ, сказал руководитель по взаимодействию с институтами развития стран СНГ фонда «Сколково» Александр Окунев. Одним из весомых практических шагов в реализации концепции развития единого инновационного пространства стран СНГ стал договор о взаимодействии фонда «Сколково» с «Венчурной компанией Центр инновационных технологий ЕврАзЭС» («ЦИТ ЕврАзЭс»), который от Фонда был подписан вице-президентом фонда «Сколково» по административным и правовым вопросам Игорем Дроздовым.

Еще один важный практический аспект минской конференции состоит и в том, что на ней достигнут ощутимый прогресс в разработке договора о Евразийском экономическом союзе. Над проектом этого договора трудились юристы департамента правовой политики Фонда «Сколково», сообщил директор департамента Алексей Иванов. Они, в частности, проработали статью 104 Договора «Сотрудничество в области научной и научно-технической деятельности» проекта Договора.

Напомним, что фонд «Сколково» с 2012 года получил статус оператора межгосударственной инновационной программы сотрудничества стран СНГ.